Rindersteak im Ratatouille-Gemüse gegart

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks zu je 150g
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Rosmarin
  • Öl

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Aubergine, Zucchini und Knoblauch klein schneiden und in der gleichen Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen. Die Steaks in den Tomatensud legen, Rosmarin dazugeben und mit geschlossenem Deckel circa drei fünf Minuten (je nach Dicke des Steaks) auf kleiner Hitze ziehen lassen.

Anschließend abschmecken und mit Basilikum dekorieren. 

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SWB Energiespartipp:

Das Steak nicht im Backofen garen, sondern alles in einer Pfanne zubereiten.

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