Pflaumen-Gröstl mit Vanillesauce

Zutaten

Für das Pflaumen-Gröstl:

  • 500g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 2 EL brauner Zucker
  • ½ Zitrone
  • Zimt

Zubereitung

Für das Pflaumen-Gröstl:

Den braunen Zucker im Topf karamellisieren lassen und die Zwetschgen oder Pflaumen dazugeben.

Alles zusammen ein bis zwei Minuten köcheln lassen und dann mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.

Für die Vanillesauce:

  • 1 Becher saure Sahne
  • Zitronenabrieb
  • Vanilleschote
  • 50g Puderzucker

Für die Vanillesauce:

Für die schnellste Vanillesauce der Welt, einfach nur saure Sahne, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillemark gut miteinander verrühren. Und fertig!

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Die Vanillesauce nicht kochen, sondern einfach kalt anrühren.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

Energiespartipps

Entlarven Sie Stromfresser, optimieren Sie Ihre Heizung und senken Sie dadurch Ihre Energiekosten. Jede Menge Tipps und Infos gibt's in unseren Energiesparbroschüren.

Weitere Rezepte