Pflaumen-Crumble mit Eierlikör-Schmand

Zutaten

Für den Zwetschgen Crumble:

  • 250g Zwetschgen
  • 50g Marzipan
  • 1 Eigelb
  • 20g Butter
  • 20g Haferflocken
  • 20g Mandelmehl
  • 30g Mehl
  • 30g brauner Zucker

Zubereitung

Für den Zwetschgen Crumble:

Die Zwetschgen klein schneiden und mit dem Marzipan in die ausgebutterte Form geben.

Für den Crumble Eigelb, Butter, Haferflocken, Mehl, Mandelmehl und braunen Zucker verkneten und auf die Pflaumen und den Marzipan streuen.

Die Form im Ofen bei 180 Grad Umluft circa 30 Minuten backen.

Für den Eierlikör-Schmand:

  • 200g Schmand
  • 80ml Verporten Eierlikör
  • Abrieb von einer Bio Orange

Für den Eierlikör-Schmand:

Den Schmand mit Verpoorten Eierlikör und Orangenabrieb verrühren und mit dem gebackenen Crumble servieren.

Guten Appetit!

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Unsere Telefon-Hotline erreichen Sie unter
0800 10 11 700