Osterzopf

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 70g Vanille Zucker
  • 50g Butter
  • 50g Hefe
  • 5g Salz
  • 250ml Milch
  • Prise Salz
  • Abgeriebene Schale von je 1/2 Zitrone & Orange

Zubereitung

Die Milch mit Butter und Zucker handwarm erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Zitronenabrieb und Orangenabrieb in eine Schüssel geben. Milch hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Dann sollte er 20 Minuten ruhen.

Aus dem Teig drei lange Rollen formen und anschließend flechten. Auf dem Backblech wird er zu einem Kranz in Form gebracht. Wer mag, kann gekochte Ostereier in die Mitte legen. Bevor der Zopf in den Ofen kommt, sollte er  mit Ei bepinselt werden.
Bei rund 200 °C Ober- und Unterhitze sollte er ca. 20 Minuten backen, fertig ist der köstliche Hefezopf.

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Den Ofen fünf Minuten vorheizen, reicht aus.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.