Karotten-Ingwer Suppe mit Chili

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schalotte
  • 1 Ingwer Knolle
  • 1/2 Chili Schote
  • 500g Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50ml Sahne
  • Saft 1/2 Limette
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

Die Schalotten, den Ingwer und die Karotten schälen. Die Schalotten und den Ingwer in feine Würfel schneiden und in einer heissen Pfanne mit Öl anschwitzen.
Die Chili und die Karotten in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Alles mit Zucker leicht karamellisieren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, und mit Salz abschmecken. Beim Pürieren die Sahne und den Limettensaft dazugeben.
Schliesslich mit Kürbiskernöl und feingeschnittenem Karottengrün garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Wenn man den Deckel auf den Topf legt, kocht die Suppe viel schneller.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Unsere Telefon-Hotline erreichen Sie unter
0800 10 11 700