Garnelen mit Aioli

Zutaten

Für die Garnelen:

  • 12 Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Chili
  • Salz

Zubereitung

Für die Garnelen:

Die Garnelen schälen und entdarmen. Anschließend zusammen mit etwas Olivenöl, Chili und Knoblauch in eine feuerfeste Form geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad garen.

Für die mallorquinische Aioli:

  • 100ml Milch
  • 200ml Rapsöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Knoblauch

Für die mallorquinische Aioli:

Für die Aioli alle Zutaten in eine länglich hohe Form geben. Mit dem Pürierstab, bei laufendem Motor, von unten langsam in der Form nach oben ziehen.

Die Aioli abschmecken und mit den Garnelen servieren.

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig, so spart man Energie.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Unsere Telefon-Hotline erreichen Sie unter
0800 10 11 700