Cremesuppe vom Rotkohl

Zutaten

Für die Suppe:

  • 150 g gekochter Rotkohl vom Vortag
  • 150 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe:

Wer Rotkohlreste verarbeiten möchte, kann ganz schnell eine schmackhafte Suppe mit leckerer Einlage kredenzen. Die Zutaten für die Suppe in den Mixer geben, pürieren, dann in den Suppentopf füllen und erhitzen sowie nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croutons:

  • Etwas Butter
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Teelöffel Zimt

Für die Croutons:

Die Toastscheiben in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen und die Würfel knusprig, gold-gelb rösten. Am Ende etwas Zimt darüber streuen – fertig!

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Die Suppe muss nach dem Mixen aller Zutaten nur kurz erhitzt werden.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.