Cremesuppe vom Rotkohl

Zutaten

Für die Suppe:

  • 150 g gekochter Rotkohl vom Vortag
  • 150 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe:

Wer Rotkohlreste verarbeiten möchte, kann ganz schnell eine schmackhafte Suppe mit leckerer Einlage kredenzen. Die Zutaten für die Suppe in den Mixer geben, pürieren, dann in den Suppentopf füllen und erhitzen sowie nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croutons:

  • Etwas Butter
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Teelöffel Zimt

Für die Croutons:

Die Toastscheiben in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen und die Würfel knusprig, gold-gelb rösten. Am Ende etwas Zimt darüber streuen – fertig!

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SWB Energiespartipp:

Die Suppe muss nach dem Mixen aller Zutaten nur kurz erhitzt werden.

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