Ziegenfrischkäse im Blätterteig

Zutaten

Für den Blätterteig:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Stücke Ziegenfrischkäse
  • 2 Feigen
  • Honig
  • Walnüsse

Zubereitung

Für den Blätterteig:

Den Blätterteig in viereckige Stücke schneiden und den Ziegenkäse mittig platzieren. Die Feigen in Scheibens chneiden und zusammen mit dem Honig und den Walnüssen auf den Käse geben. Die Teigenden zusammen klappen und im Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.

Für die Perlzwiebeln:

  • 200g Perlzwiebel
  • 50ml Grafschafter Rübenkraut
  • 80ml dunkler Balsamicoessig
  • Rosmarin
  • Olivenöl

Für die Perlziebeln:

Die Perlzwiebeln in einem Topf im Olivenöl anbraten. Rübenkraut dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und Rosmarin dazugeben. Anschließend für circa 15 Minuten mit in den Ofen stellen.

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Den Topf mit den Perlzwiebeln nach dem Karamellisieren einfach mit in den Ofen stellen. Dort können die Perlzwiebeln weiter garen.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.