Geschmorter Kürbis mit Apfelschmand und Feldsalat

Zutaten

Für die Kürbisspalten:

  • 2 mittelgroße Kürbisse
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Kürbisspalten:

Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Daraus daumenbreite Spalten schneiden und in Olivenöl, Salz, und Pfeffer marinieren. Dann auf dem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten schmoren.

Für den Feldsalat:

  • 1 Schälchen Feldsalat
  • 2 Esslöffel weißen Balsamico Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Feldsalat:

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Für das Dressing: weißen Balsamico Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, und Olivenöl vermengen.
 

Für den Apfelschmand:

  • 1 Apfel
  • 1 Dose Schmand

Für den Apfelschmand:

Äpfel in den Schmand reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anrichten:

Die fertigen Kürbisspalten aus dem Ofen holen und auf den Teller mit dem Apfelschmand anrichten. Nun den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und schliesslich zu den Kürbisspalten und Apfelschmand dazugeben. 

Guten Appetit!
 

 

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.