Backfisch vom Lachs mit Omas Kartoffelsalat

Zutaten

Für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 Schalotten
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 1/2 weisser Balsamico Essig
  • 80 g Mayonnaise
  • 40 g Schmand
     

Zubereitung

Pellkartoffeln in kaltem Kochwasser aufsetzen und aufkochen lassen. Währenddessen mit dem Backfisch weitermachen.
 
Für den Backfisch vom Lachs:
 
Für die Backfisch Panade: Weizenmehl, Salz, alkoholfreies Bier, und Honig vermischen. Den Lachs salzen und von allen Seiten mehlieren. Den mehlietren Lachs durch die Panade ziehen.
 Die Pfanne mit Öl erhitzen und den panierten Lachs anbraten. Sobald alle Seiten knusprig braun sind, den Backfisch auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Backfisch vom Lachs:

  • 4 Lachs Filets ( à 125 g)
  • 110 g Weizenmehl
  • Salz
  • 210 ml Alkoholfreies Bier
  • 1 Esslöffel Honig
  • 50 g Schnittlauch

Für Omas Kartoffelsalat:
 
Jetzt die fertigen Pellkartoffeln abgiessen, und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Dressing weitermachen. Dazu Mayonnaise, Schmand, und ein Schluck Gurkenwasser miteinander vermengen. Dann die Schalloten und Essiggurken in feine Würfel schneiden. Jetzt die abgekühlten Pellkartoffeln pellen, und in dünne feine Scheiben schneiden. Die Schalloten, Essiggurken und Kartoffeln mit dem Dressing verrühren.
Dazu den Backfisch vom Lachs beigeben. Den Schnittlauch klein schneiden und damit den Teller garnieren.

Guten Appetit!
 

Unser Video zum Rezept

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SWB Energiespartipp:

Der Fisch muss ziehen, damit er schön saftig wird. Dazu reicht die Resthitze nach dem Anbraten aus. Der Herd kann vorzeitig ausgestellt werden.

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